aktuelle Stellenausschreibungen:
Winzer/in zum nächstmöglichen Zeitpunkt gesucht
Werde Teil unseres Bio-Weinguts! – Winzer (m/w/d) in Meißen zum nächstmöglichen Zeitpunkt gesucht
Du liebst die Natur und möchtest in einem nachhaltigen Umfeld arbeiten? Dann bist du bei uns genau richtig! Unser Bio-Weingut setzt auf umweltfreundliche Anbaumethoden, Qualität und Innovation. Auf rund 75ha bewirtschaften wir rund um Meißen Weinbergsflächen und erhalten gleichzeitig ein großes ökologisches Naherholungsgebiet.
Deine Aufgaben:
- Pflege und Ernte der Reben nach biologischen Richtlinien
- Überwachung der Pflanzenentwicklung und Schädlingsbekämpfung
- Eigenständiges Arbeiten in den Rebanlagen
Was du mitbringst:
- Erfahrung im Weinbau oder eine artverwandte Ausbildung (z.B. Winzer/in, Gemüsebauer/in)
- Leidenschaft für Bio-Landwirtschaft und nachhaltigen Anbau
- Teamgeist, Eigeninitiative und Liebe zum Detail
- Flexibilität und Freude an der Arbeit im Freien
Was wir bieten:
- Ein modernes, nachhaltiges Arbeitsumfeld inmitten der Natur
- Ein motiviertes Team, das seine Leidenschaft teilt
- Ein unbefristetes Arbeitsverhältnis
- Mitarbeiterrabatt auf alle unsere Produkte
- Die Chance, aktiv an der Zukunft des Bio-Weinbaus mitzuwirken
Wenn du Lust hast, mit uns gemeinsam Wein zu produzieren, dann freuen wir uns auf deine Bewerbung!
Kontakt:
Weingut Schloss Proschwitz
Heiliger Grund 2 | 01662 Meißen OT Proschwitz
Weingutsleiter Björn Probst
bjoern.probst@schloss-proschwitz.de
mobil: 0162 618 3508
Bewirb dich jetzt!
Ausbildung zum/r Winzer/in ab 2026
Liebe Interessenten, für das Jahr 2025 sind unsere AZUBI-Stellen bereits besetzt. Sie können gerne für 2026 anfragen.
Wir bilden zum Winzer (m/w/d) aus!
Deine vielseitigen Aufgaben:
– Boden mit Maschinen und Geräten schonend bearbeiten und für die Pflanzung der Reben vorbereiten
– Erstellung von Junganlagen
– verschiedene biologische Pflanzenschutzmaßnahmen
– alle Arbeiten am Rebstock (Schneiden, Binden, Heften, Entblättern, Ertragsregulierung)
– Trauben selektieren, ernten und verarbeiten
– Ausbau der Moste von der Pressung bis zur Gärung
– Behandlung der Jungweine bis zur Füllung
– Weinverkauf in unserer Schlossvinothek
– Weinpräsentation und -beratung
Das bringst du mit:
– erfolgreicher Realschulabschluss
– Spaß bei der Arbeit in der Natur bei Wind und Wetter
– ein wenig Technikverständnis im Keller
– hohes Engagement und Lernbereitschaft
– eigenständige und gewissenhafte Arbeitsweise
– die Motivation, diesen Beruf zu lernen
Das kannst du von uns erwarten:
– Teilnahme an einem Praktikum während der Schulferien
– eine fundierte Ausbildung in einem qualitätsorientierten und innovativen Biobetrieb
– eine interessante und abwechslungsreiche Tätigkeit im Weinberg und Keller
– familiäres Betriebsklima
– eine verantwortungsvolle Tätigkeit mit Raum für Eigeninitiative
– Übernahme in ein unbefristetes Arbeitsverhältnis
Wir freuen uns, wenn du im Sommer 2025 Teil eines motivierten Teams
werden willst!
Haben wir dein Interesse geweckt?
Dann freuen wir uns auf deine Bewerbung
per E-Mail an unsere Personalabteilung:
personalabteilung@schloss-proschwitz.de